Рекламный баннер 990x90px bantop

Идти ли к доктору, если ничего не болит?

07:46 20.07.2023 16+
Идти ли к доктору, если ничего не болит?

Зачем нужны регулярные гинекологические осмотры - объясняет врач-акушер-гинеколог Кинель-Черкасской ЦРБ Юрий Алексеевич Голушков.

Существует целый ряд заболеваний, которые протекают в организме человека бессимптомно довольно длительный период времени, причем на фоне полного благополучия. Поэтому каждая девушка или женщина должна регулярно проходить медицинские осмотры у гинеколога, даже если не испытывает беспокойства.

Вопреки распространенному мнению о том, что только редкие заболевания протекают скрыто или с непонятной клинической картиной, приведем целый ряд распространенных гинекологических патологий, длительно не вызывающих никаких жалоб у женщины.

Эрозия шейки матки.

Опасность эрозии в том, что долгие годы она никак не беспокоит женщину, но со временем может стать источником предракового процесса.

Миома матки, особенно в начале роста и при небольших размерах. Миома – это доброкачественная опухоль, которая постепенно способна приводить к кровотечению из матки, хроническим болям в малом тазу, бесплодию и т.д. Но, несмотря на стертость симптоматики, миомы легко диагностируются гинекологом и прекрасно лечатся на ранних стадиях развития, чего не скажешь о запущенном процессе.

Эндометриоз. Это распространенная патология, при которой клетки внутренней оболочки матки (эндометрия) перемещаются за пределы полости матки. В результате образуются эндометриоидные очаги, вызывающие боли и кровянистые выделения.

Симптомы на начальной стадии болезни выражены очень незначительно, и поэтому женщина зачастую не обращает на них внимания. Однако с течением времени болезнь может привести к таким серьезным осложнениям, как бесплодие или спаечный процесс в малом тазу.

Кисты яичников. В большинстве случаев это доброкачественный бессимптомный процесс. Кисты часто выявляют при возникновении осложнений, например перекрут ножки кисты – состояние требующее неотложного оперативного вмешательства.

Варикозное расширение вен малого таза – состояние, при котором тонус венозной стенки ослабевает, а венозный сосуд расширяется, приводя к нарушениям кровообращения. Из-за того что некоторые женщины предпочитают не посещать гинеколога, впервые они слышат об этом диагнозе, когда уже развиваются осложнения – хронические тазовые боли, тромбозы сосудов матки и яичников, бесплодие, акушерские проблемы (невынашивание, плацентарная недостаточность, преждевременные роды и т.д.).

Каждая женщина должна понимать, что чем раньше проведена диагностика, и установлен диагноз, тем быстрее можно начать эффективное лечение.

1119

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ