Рекламный баннер 990x90px bantop
Чем полезно питаться весной?
22:51 06.04.2023 16+
Чем полезно питаться весной?![](https://vk.com/emoji/e/f09fa494.png)
Чтобы получить как можно больше пользы для организма, поддержать иммунитет, ослабленный зимними ОРВИ или простудами, включите в свое здоровое питание следующие продукты.
Морковь для весенней диеты
Мы все узнаем этот овощ по характерной оранжевой окраске, которую придают ему каратиноиды, очень нужные для всех тканей нашего организма. Морковь вкусна в сыром виде, супах, салатах, гарнирах, десертах, выпечке, смузи, фрешах. Произведите впечатление на ваших гостей, подав к столу карамелизированную морковь с лимоном.
Сельдерей для здорового питания
Листовой овощ обогатит рацион клетчаткой, даст витамины К и В, микроэлементы и минералы. Листья, стебли, корень — все вкусно и полезно в сельдерее. Стебли и зелень добавляют в супы и соусы. Клубни используют для приготовления салатов, готовят на пару, тушат. Сельдерей добавляют в коктейли в небольших количествах.
Капуста богата кислотами
Полезны все представители семейства крестоцветных: брюссельская капуста, белокочанная и краснокочанная, цветная, пекинская... Различные сорта капусты делятся с нами аскорбиновой, фолиевой кислотой, прочими ценными веществами.
Весной особенно хороша квашеная капуста, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо или в составе закусок, супов, гарниров для птицы, мяса, рыбы.
Лук-порей-мощный антиоксидант
Богат пищевыми волокнами, дарит витамины С, В и Е. Лук-порей имеет сладковатый вкус и используется для приготовления супов, соусов и других блюд традиционной и современной кухни многих стран. Попробуйте его сырым, тушеным, вареным или запеченным с белым соусом.
Зеленый лук для весенней диеты
Молодой лук — кладезь биологически активных веществ. Особенно ценен ранней весной, в пору авитаминоза, когда иммунитет ослаблен сезонными болезнями, нуждается в поддержке. Зеленый лук обладает очень сильными антиоксидантными свойствами.
Замечательно сочетается с большим количеством продуктов. В апреле зеленый лук можно по праву назвать «королем салатов».
Ананас в борьбе с лишним весом
Снабжает нас аскорбиновой кислотой и другими ценными веществами. Несмотря на сладкий вкус, содержит небольшое число калорий, является верным союзником в борьбе с лишним весом.
Ананас может служить самостоятельным перекусом или десертом. С ним готовят не только пироги, торты, фруктовые ассорти, смузи. Ломтики ананаса — прекрасное дополнение к тушеному кролику, говяжьему стейку. Послужат сладкой нотой в закуске с морепродуктами, индейкой, курицей.
Киви дарит энергию
Освежающий, слегка терпкий вкус киви дает нам недостающую весной энергию и тонизирует, удачно дополняя здоровое питание. Это один из непревзойденных источников аскорбиновой кислоты. Всего один киви может дать рекомендуемую суточную дозу, около 80 мг. Богат калием, железом. Помогает «разбудить» ленивый кишечник, благодаря содержанию пищевых волокон.
Авокадо в рационе
Является источником натуральных жиров, олеиновой кислоты, микроэлементов, витаминов А, В, С и Е. Авокадо гармонично «звучит» в салатах или гуакамоле, придавая им ореховый аромат.
Банан полезен круглый год
Банан радует нас круглый год углеводами, клетчаткой, калием, другими важными элементами, является превосходным источником энергии, поэтому его предпочитают почаще включать в диету профессиональные спортсмены, любители фитнеса. Бананы едят в сыром виде, сушат, парят, запекают. Ставший привычным на нашем столе экзот — популярный ингредиент кондитерских изделий, фруктовых ассорти, мороженого.
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa494.png)
Чтобы получить как можно больше пользы для организма, поддержать иммунитет, ослабленный зимними ОРВИ или простудами, включите в свое здоровое питание следующие продукты.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Мы все узнаем этот овощ по характерной оранжевой окраске, которую придают ему каратиноиды, очень нужные для всех тканей нашего организма. Морковь вкусна в сыром виде, супах, салатах, гарнирах, десертах, выпечке, смузи, фрешах. Произведите впечатление на ваших гостей, подав к столу карамелизированную морковь с лимоном.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Листовой овощ обогатит рацион клетчаткой, даст витамины К и В, микроэлементы и минералы. Листья, стебли, корень — все вкусно и полезно в сельдерее. Стебли и зелень добавляют в супы и соусы. Клубни используют для приготовления салатов, готовят на пару, тушат. Сельдерей добавляют в коктейли в небольших количествах.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Полезны все представители семейства крестоцветных: брюссельская капуста, белокочанная и краснокочанная, цветная, пекинская... Различные сорта капусты делятся с нами аскорбиновой, фолиевой кислотой, прочими ценными веществами.
Весной особенно хороша квашеная капуста, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо или в составе закусок, супов, гарниров для птицы, мяса, рыбы.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Богат пищевыми волокнами, дарит витамины С, В и Е. Лук-порей имеет сладковатый вкус и используется для приготовления супов, соусов и других блюд традиционной и современной кухни многих стран. Попробуйте его сырым, тушеным, вареным или запеченным с белым соусом.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Молодой лук — кладезь биологически активных веществ. Особенно ценен ранней весной, в пору авитаминоза, когда иммунитет ослаблен сезонными болезнями, нуждается в поддержке. Зеленый лук обладает очень сильными антиоксидантными свойствами.
Замечательно сочетается с большим количеством продуктов. В апреле зеленый лук можно по праву назвать «королем салатов».
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Снабжает нас аскорбиновой кислотой и другими ценными веществами. Несмотря на сладкий вкус, содержит небольшое число калорий, является верным союзником в борьбе с лишним весом.
Ананас может служить самостоятельным перекусом или десертом. С ним готовят не только пироги, торты, фруктовые ассорти, смузи. Ломтики ананаса — прекрасное дополнение к тушеному кролику, говяжьему стейку. Послужат сладкой нотой в закуске с морепродуктами, индейкой, курицей.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Освежающий, слегка терпкий вкус киви дает нам недостающую весной энергию и тонизирует, удачно дополняя здоровое питание. Это один из непревзойденных источников аскорбиновой кислоты. Всего один киви может дать рекомендуемую суточную дозу, около 80 мг. Богат калием, железом. Помогает «разбудить» ленивый кишечник, благодаря содержанию пищевых волокон.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Является источником натуральных жиров, олеиновой кислоты, микроэлементов, витаминов А, В, С и Е. Авокадо гармонично «звучит» в салатах или гуакамоле, придавая им ореховый аромат.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Банан радует нас круглый год углеводами, клетчаткой, калием, другими важными элементами, является превосходным источником энергии, поэтому его предпочитают почаще включать в диету профессиональные спортсмены, любители фитнеса. Бананы едят в сыром виде, сушат, парят, запекают. Ставший привычным на нашем столе экзот — популярный ингредиент кондитерских изделий, фруктовых ассорти, мороженого.
Оставить сообщение: