Рекламный баннер 990x90px bantop

В медицине должны работать альтруисты!

17:33 21.11.2022 16+
В медицине должны работать альтруисты!

Бессонные ночи, усталость и огромная ответственность за жизнь и здоровье маленьких пациентов. Работать в медицине, а в педиатрии особенно - сложно – это непрерывное самопожертвование, своим временем и здоровьем ради блага детей.

Приём каждого юного пациента педиатром Ингой Валерьевной Агамирян – это отдельный случай, индивидуальный подход, чуткость и искренняя радость за выздоровевших. В свое время родители настояли, чтобы их дочери Инга и Мария посвятили себя медицине – то была их заветная мечта. И хотя Инга в юности больше позиционировала себя гуманитарием, интересовалась историей и литературой, но к совету отца и матери прислушалась. В 1996 окончила Самарский государственный медицинский университет, а в 1999 году прошла интернатуру на кафедре госпитальной педиатрии.
-Я нашла себя в профессии и благодарна родителям, что в свое время направили в нужное русло, - откровенничает врач. - Педиатрия – это всегда прогресс. Ты видишь, как ребенок рождается, растет, развивается. А самое главное, в подавляющем большинстве случаев, лечение увенчивается полным выздоровлением. Это высшая награда за наш труд! Главная сложность в педиатрии заключается в том, что чаще всего ребенок, который еще не умеет говорить, не может объяснить, что и где болит, ему просто плохо. Многое зависит и от родителей, дети очень восприимчивы к тревоге, им передаётся волнительное состояние. Все наши врачи-педиатры чутко относятся к этому, потому что понимают, самое дорогое, что есть у человека – его ребенок.

Понять ребенка, определить причины недомогания, установить правильный диагноз, преодолеть детское недоверие, обычный и вполне объяснимый страх перед лечением инструментами и шприцами – трудная, но выполнимая задача, с которой профессионально справляется Инга Валерьевна. Наряду со знанием медицины, педиатр должен быть и хорошим психологом, и педагогом, и немного артистом. Если у других врачей на приеме один пациент, у педиатра, как минимум, двое – ребенок и мама, а еще может быть папа, бабушка, дедушка и со всеми надо уметь поговорить, успокоить, заинтересовать, чтобы доверились врачу, а это и есть половина успешного лечения.
-В последнее время много стало поступать пациентов с вегетососудистыми заболеваниями. Возможно, это связано с большими нагрузками в школе, учащиеся постоянно пребывают в стрессе. Еще одна из причин – слабый иммунитет, дети много времени проводят за компьютерами и мало бывают на свежем воздухе. В последнее время подростки стали метеозависимыми наравне со взрослыми – у них проявляются головные боли, нестабильное артериальное давление, - рассказывает о тенденциях И.В.Агамирян.

Дети хорошо чувствуют людей и тянутся к тем, кто к ним открыт и искренен. Нередко в благодарность за свой труд и заботу Инга Валерьевна получает детские рисунки и поделки. Она сама мама двоих детей, а два с половиной года назад стала еще и счастливой бабушкой. При этом ее любви к детям хватает на всех.
-Коллектив у нас замечательный, всегда приходим друг другу на выручку. Все грамотные и живущие своей работой врачи. Под руководством Ольги Борисовны Яшиной педиатрическая служба всегда срабатывает оперативно, - подытожила детский врач.

1274

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ