Рекламный баннер 990x90px bantop

️Рекордсмен по содержанию витамина А, поставщик клетчатки, формирует ощущение счастья и радости: врач - о 6 полезных овощах в пожилом возрасте

09:42 21.10.2025 16+
️Рекордсмен по содержанию витамина А, поставщик клетчатки, формирует ощущение счастья и радости: врач - о 6 полезных овощах в пожилом возрасте

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г. о. Самара, главный врач [club214581642|Самарской областной клинической гериатрической больницы] Мария Дмитриева:

️"Польза овощей и фруктов в пожилом возрасте зависит от состояния здоровья, а также от наличия или отсутствия возрастных заболеваний.

Какие овощи наиболее полезны для людей в пожилом возрасте?

Помидоры - это вкусный и универсальный супер продукт с антиоксидантами, множеством витаминов и полезных минералов. Полезны для здоровья сердца, нормализации артериального давления, улучшают работу пищеварительной системы и печени, предотвращают запоры, контролируют уровень сахара в крови. Поддерживают здоровья глаз, так как помогают улучшить зрение и снижают риск возрастной дегенерации сетчатки, катаракты и других глазных заболеваний. Люди, которые регулярно едят помидоры или пьют томатный сок, не знают, что такое бессонница, и просыпаются утром бодрыми и полными сил.

Перец сладкий - он стимулирует выделение серотонина, гормонального вещества, которое формирует ощущение счастья и радости. В перце содержится достаточно большое количество железа, аскорбиновой кислоты. При сочетании с мясными продуктами свежий перец повышает усвоение ионов железа в кишечнике. В плодах много йода, фосфора, серы, витаминов Е и А, витамина РР. Они защищают стенки сосудов от повреждений.

Свекла - способствует снижению содержания холестерина в сыворотке крови, нормализует работу печени. Является поставщиком клетчатки и пребиотиков для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Морковь – и ее сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивая выведение токсинов из организма и поддерживая таким образом здоровье печени, почек и желчного пузыря, улучшает работу иммунной системы.

Капуста – оптимизирует деятельность головного мозга, способствуют увеличению полезных бактерий в кишечнике, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует давление, препятствует всасыванию в кровь плохого холестерина, нормализует кислотность пищеварительного сока и работу печени, укрепляет нервную систему.

Тыква - относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами. Тыква - является рекордсменом по содержанию витамина А и каротина, богата витамином С, имеет почти все витамины группы B, что делает ее полезной для кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы".

#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть
954

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ